本文へスキップ

日本野鳥の会長崎県支部は、1985年8月の設立です  



30周年記念写真展

日本野鳥の会長崎県支部は、野鳥も人も地球の仲間を合言葉に環境問題も考えます。
<最新の情報に更新してご覧ください。>

長崎県支部の設立30周年記念事業「写真展」を開催

長崎県支部の設立30周年記念事業「写真展」を、佐世保市と長崎市で開催しました。
佐世保市では、「アルカスSASEBO」の交流スクエアで2016年(H28年)1月4日(月)午後〜1月9日(土)に開催し、出品点数は17名からの77作品でした。
長崎市では、十八銀行本店で1月27日(水)から2月26日(金)に開催しました。

 2016年 野鳥写真展作品一覧

番 号  写真 出 展 者  野鳥名 撮影地   撮影日
 1  写真を見る   柏 慎一 アカショウビン  佐世保市 2014/6/14
 2 キビタキ  佐世保市 2015/5/23
 3  オオルリ 佐世保市 2015/5/24
 4  ハチクマ 佐世保市 2011/10/1
 5  ハチクマ 佐世保市 2015/9/20
 サンコウチョウ 佐世保市 2015/6/28
写真を見る      中山 恵美子  イワツバメ 日宇川 2012/3/20
 8  イワツバメ 日宇川 2012/3/20
 フクロウ 佐世保市長畑町 2007/5/2
 10  アオバズク 大村市 2010/7/21
 11  キクイタダキ 佐世保市小佐々町 2012/11/8
 12  ムラサキサギ 諌早市 2013/11/9
 13  写真を見る     山口 真砂晴  カツオドリ 佐世保市黒島沖  2012/8/19
 14  カツオドリ 佐世保市黒島沖  2012/8/19
 15  コアジサシ 平戸市沖 2013/9/28
 16  ユリカモメ 佐世保港 2014/2/13
 17  ハヤブサ 西海市 2005/3/20
 18  コクマルガラス 佐世保市指方町 2012/11/7
 19   吉川 力   ホオジロ 佐世保市春日町 2015/5/10
 20  ホオジロ 佐世保市春日町 2015/5/17
 21 写真を見る     宅島 冨士彌  イソシギ 佐世保川 2015/9/25
 22  トビ 日宇川 2015/10/13
 23  カワセミ 佐世保川 2015/8/26
 24  オシドリ 江楯池 2015/10/12
 25  コサギ 日宇川 2015/10/13
 26 写真を見る     辻 竜二  キジ 佐世保市牧の地町  2013/3/17
 27  カワウ 佐世保市船越町 2014/11/3
 28  ゴイサギ 佐世保市長畑町 2012/4/15
 29  ナベヅル 佐世保市石岳展望台 2011/3/13
 30  ハチクマ 平戸 志々伎山 2014/9/28
 31       大岩 保雄  カワセミ 佐世保市宇久町  2014/10/15
 32  オオコノハズク 佐世保市宇久町  2015/1/22
 33  アカアシシギ 佐世保市宇久町  2014/10/24
 34  オオソリハシシギ 佐世保市宇久町  2006/4/12
 35  ブッポウソウ 佐世保市宇久町  2015/5/8
 36  ヤスガシラ 佐世保市宇久町  2015/3/25
 37      坂口 忍  ヤマドリ 佐々町 2012/1/8
 38  モズ 佐世保市指方町  2013/1/14
 39  コハクチョウ 佐世保市南風崎町 2012/11/25
 40  コウノトリ 伊万里市 2014/2/15
 41  タマシギ 佐世保市 2012/5/1
 42   久家 隆志   ミソサザイ 佐世保市三川内町 2013/12/31
 43  白いスズメ 佐世保市黒髪町 2014/12/7
 44 写真を見る      今里 順一郎  ダイサギ  佐世保市南風崎町 2012/4/14
 45  コサギ 佐世保川 2014/1/3
 46  カワセミ 佐世保川 2015/11/3
 47  アオバズク 波佐見町 2010/7/26
 48  スズメ 佐世保川 2015/10/31
 49  スズメ 佐世保川 2015/11/23
 50       山川 勇造  ハチクマ 佐世保市烏帽子岳  2015/9/20
 51  ヤツガシラ 長崎市野母崎樺島町 2013/4/7
 52  ブッポウソウ 長崎市野母崎樺島町 2014/6/7
 53  コマドリ 長崎市野母崎樺島町 2014/4/12
 54  ハイイロチュウヒ 諫早市 中央干拓 2014/1/4
 55  コミミズク 諫早市 中央干拓 2014/1/11
 56 写真を見る 嶋原 博道  ヒドリガモ 大村市森園公園 2015/10/ 
 57 アオサギ・コブハクチョウ 大村市森園公園 2015/10/ 
 58 上野 良一  ハクセキレイ 大村市 長崎空港 2015/1/3
 59 写真を見る     寺島 正彦  セイタカシギ 五島市玉之浦町中須 2012/5/3
 60  ホオジロハクセキレイ 五島市玉之浦町玉之浦 2012/3/17
 61  コチドリ 五島市岐宿町奈切 2012/3/18
 62  クロウタドリ 五島市玉之浦町玉之浦 2012/4/1
 63  トラツグミ 五島市玉之浦町大瀬山 2012/4/1
 64  写真を見る     伊達木 薫  オオルリ♂ 雲仙市小浜町 2015/9/27
 65  ハイタカ(幼) 雲仙市吾妻町 2015/11/14
 66  クロツグミ♂ 長崎市野母崎樺島町 2015/11/22
 67  マミチャジナイ 長崎市野母崎樺島町 2015/11/22
 68  エゾビタキ 諌早市高来町 2015/9/22
 69  ツバメチドリ 長崎市高浜町 2015/6/6
 70     出口 敏也  カンムリカッコウ 五島市玉之浦町 2015/5/6
 71  アカアシチョウゲンボウ 五島市岐宿町 2015/10/18
 72  アカハラダカの群れ 五島市鬼岳 2013/9/17
 73  ハチクマの群れ 五島市玉之浦町 2013/9/22
 74 写真を見る 谷口 陽香  アカガシラサギ 長崎市 2015/4/26
 75  ヤツガシラ 長崎市 2015/3/22
 76  ニュウナイスズメ 対馬市 2015/5/4
 77  チョウゲンボウ 諌早市 2015/12/6



このページの先日本野鳥の会長崎県支部
〒857-0822  長崎県佐世保市山祇町225-11